Les derniers articles publiés
BeMixo - Student Challenge 2019
BeMixo - Student Challenge 2019
Romain Chassang nous signale l'ouverture des inscriptions au "Student Challenge - BeMixo by RFD" jusqu'au 3 juin.
Ce concours est exclusivement réservé aux étudiants et aux apprentis de lycées, C.F.A. et Greta en Mention Complémentaire Employé Barman ou aux élèves de CQP.
Plaquette et liens dans la suite de l'article.
2019 - Pernod Junior : date et règlement !
2019 - Pernod Junior : Date et règlement !
Nous avons le plaisir de vous transmettre le nouveau règlement du concours "Pernod Junior" qui se déroulera le lundi 14 octobre 2019. Nous vous souhaitons de belles sélections !
Les fiches techniques finalistes sont à transmettre à Mr Patrick VENOT comme l'an passé.
2019 - Chartreuse
- Par
- Le 02/02/2019
- Dans Concours 2019
2019 - Concours Chartreuse
M Baquiast Proviseur, M Poyrault DDF et M Bodéré et sa Mention Complémentaire Barman ont accueilli pour la 5ème année le « Concours Chartreuse » au sein du Lycée Santos Dumont mercredi 9 janvier 2019.
reglement CNJTB 2019
- Par
- Le 16/12/2018
- Dans Concours
2019 Règlement CNJTB
Voici le règlement du prochain Concours National des Jeunes Talents du Bar
qui se déroulera à Guyancourt les 3 et 4 avril 2019.
2018 - 2 nouveaux M.O.F classe Barman !
- Par
- Le 03/12/2018
- Dans Concours 2018
2018 - 2 nouveaux M.O.F. Classe Barman !
Pour la première fois de l'histoire du concours, une finale d'Un des Meilleurs Ouvriers de France s'est déroulée en Corse et c’est la classe Barman qui a ouvert la voie dans le prestigieux domaine de Murtoli de Sartène.
2018 - Une A.G. Bourguignonne.
- Par
- Le 10/11/2018
- Dans Nos AG
2018 - Une A.G. Bourguignonne.
Les 22 et 23 novembre derniers s’est tenue notre XVIéme Assemblée Générale.
C’est dans les locaux de la société Pagès Vedrenne à Nuits Saint Georges que nous avons eu le plaisir de nous retrouver autour d’une équipe d’hôtes qui est restée à nos petits soins pendant ces 2 jours.
2018 - 4 Nouveaux MAF
- Par
- Le 13/10/2018
- Dans Concours 2018
4 Nouveaux MAF
Vendredi 28 septembre dernier s'est déroulée la Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France classe Barman dans les locaux du CFA Médéric à Paris, sous la présidence de Monsieur Christophe Davoine, Meilleur Ouvrier de France classe Barman.
Kamok 2019 - Demandez le programme
- Par
- Le 11/10/2018
- Dans Concours 2019
Kamok 2019 - demandez le programme
Mrs Deslauriers et Engerbeaud nous transmettent le programme de la prochaine édition du Concours Kamok.
A vos Shakers !
(réglement dans la suite de l'article)
2018 - Pernod Junior
- Par
- Le 11/10/2018
- Dans Concours 2018
2018 - Concours Pernod Junior
Ce sont 21 candidats, fraîchement diplômés, qui se sont retrouvés le lundi 8 octobre dernier au Lycée Jean Drouant, rue Médéric à Paris, pour la finale du Trophée Pernod Junior – APEB.
Carnet Noir
- Par
- Le 18/08/2018
- Dans Articles divers
Carnet Noir
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris la disparition de Jérome Dupont, directeur du Domaine Dupont.
Nous présentons nos sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
Formation Café / Barista
- Par
- Le 28/06/2018
- Dans Articles divers
Formation Café / Barista
Mr Laurent Baron, Formateur Qualité Produits pour la Maison Cafés Richard vous propose de prendre contact avec lui pour plannifier ses interventions au sein de nos classes de M.C.B.
Tous les détails dans le document ci-dessous.
1883 - Routin
1883 - Cocktail Challenge
Johanny Falvo nous signale le lancement de "Cocktail Challenge" organisé par les Sirops Routin 1883.
Vous avez jusqu'au 31 mai pour envoyer vos recettes !
Tous les documents et liens dans la suite de l'article =>
Be Mixo
Student Challenge - BeMixo by RFD
Romain Chassang nous signale l'ouverture des inscriptions au "Student Challenge - BeMixo by RFD" jusqu'au 11 juin.
Ce concours est exclusivement réservé aux étudiants et aux apprentis de lycées, C.F.A. et Greta en Mention Complémentaire Employé Barman ou aux élèves de CQP.
Journal des Palaces
- Par
- Le 27/04/2018
- Dans Les Offres d'Emploi
Journal des Palaces
Nous sommes heureux de vous proposer à present les annonces "barman" publiés par le journal des palaces.
Vous trouverez ces annonces dans la colonne de droite sous les logos de nos partenaires.
pour plus d'information ...
2018 - inventons lait
- Par
- Le 18/04/2018
- Dans Concours 2018
Inventons Lait 2018
L’Education Nationale et le Cniel (Interprofession laitière) a organisé, le jeudi 12 avril, au Lycée des métiers Santos-Dumont de Saint-Cloud, la 5ème édition du concours « Inventons lait ».
L’édition 2018 s’est adressée aux élèves, étudiants et apprentis de la filière hôtellerie restauration.
Malongo 2018
- Par
- Le 07/04/2018
- Dans Concours 2018
Malongo 2018
C'est Chloé Laroche du lycée de Chamalières qui remporte l'édition 2018 devant
Lucille Baussard du Lycée Bonneveine de Marseille et Thibault Gosselin du lycée d'Ifs (calvados).
CNJTB 2018
- Par
- Le 07/04/2018
- Dans Concours 2018
Concours National Des Jeunes Talents du Bar 2018
C’est au Lycée Bonneveine de Marseille que la 6ème édition du CNJTB s’est déroulée le 29 mars dernier.
Mr Henri Di Nola, professeur de bar au sein du lycée Marseillais, avait mobilisé bon nombre de ses collègues et leurs élèves pour recevoir les 29 participants venus de la France entière.
Trophées Mumm 2018
- Par
- Le 27/03/2018
- Dans Concours 2018
Trophées Mumm 2018
C’est le dimanche 25 mars que se sont retrouvés, à l’hôtel de la Paix à Reims, les 10 finalistes des trophées Mumm (5 Bar / 5 Sommellerie).
Trophées Calvados 2018
- Par
- Le 26/03/2018
- Dans Concours 2018
Trophées internationaux des Calvados nouvelle vogue 2018
C’est à Caen que s’est déroulée l’édition 2018 des trophées CALVADOS Nouvelle Vogue.
Le thème de cette année avec son air printanier : Les légumes.
MOF 2018
- Par
- Le 14/03/2018
- Dans Concours 2018
Sélection MOF 2018
Le 13 mars, le lycée hôtelier de La Rochelle (17) recevait les 19 candidats inscrits aux épreuves qualificatives du MOF Barman. Cette troisième édition, dont le président de classe est Guy Musart, s’articulait autour de cinq épreuves sur une durée de 3 heures 20.