Concours 2017

  • 2017 MAF Barman

    Maf

    2017 MAF Barman

    Mercredi 11 octobre 2017, le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin en Yvelines à Guyancourt, académie de Versailles, a servi de cadre aux épreuves de la finale nationale du concours « Meilleur Apprenti de France » de la série « Employé barman ».

    Lire la suite

  • 2017 Pernod Junior

    Pernod 6 2017 - Pernod Junior

    Ce sont 21 candidats, fraichement diplômés, qui se sont retrouvés le 16 octobre dernier au Lycée Jean Drouant, rue Médéric à Paris pour la finale du Trophée Pernod Junior – APEB.

    Lire la suite

  • Heineken 2017

    Heineken 12017 Heineken - Talents Biérologie

    La finale à eu lieu le 11 mai à Paris, Zélie Guillemart du Lycée de Bazeilles se classe à la premiére place.

    Vous trouverez l'ensemble du classement dans la suite de l'article.

    Lire la suite

  • 2017 - CNJTB

    Apeb 12017 - CNJTB à Poligny

    La 5ème édition du Concours National des Jeunes Talents du Bar s’est déroulée au lycée Hyacinthe Friant de Poligny le 4 mai dernier.
    Après avoir pris possession des chambres au fort St André de Salins les Bains,  concurrents et accompagnateurs ont pu visiter la fromagerie Monts et Terroirs et mieux se rendre "comte" de l'importance de l'affinage des quelques dizaines de milliers de tomes de comté en attente d'être dégustées.

    Lire la suite

  • 2017 - Concours du Jeune Professionnel du Café

    Malongo 12017 - Concours du Jeune Professionnel du Café

    Le 23ème Concours "Malongo" s'est déroulé au Lycée P.Augier de Nice animé par Carinne TEYSSANDIER.
    Les 23 finalistes issus de CAP au BTS se sont confrontés sur sur des épreuves de réalisation de boisson signature, d'expresso et de cappuccino, de commercialisation d'une carte "café" et de la redoutable épreuve du Cup Tasting.

     

    Lire la suite

  • 2017 - Trophées des Calvados

    Idac172017 - Trophées des Calvados

    La météo s’était certainement renseignée sur le thème 2017 des trophées des Calvados Nouvelle Vogue.

    C’est en effet sous un soleil éclatant que les participants ont pu découvrir le casino de Granville cadre de la 21ème édition face à « LA MER ».

    Un petit détour avait été fait au préalable afin de découvrir la distillerie Coquerel à Victot-Pontfol, 
l’occasion pour tous de réviser les connaissances théoriques et de les vérifier par la pratique… parfaitement expliquée par les maitres des lieux.

    Lire la suite

  • 2017 - Trophées Mumm

    Mumm2017 - Trophées Mumm

    Voilà déjà 15 ans que les trophées Mumm ont été créés à l'initiative de Richard Demoulin et Anne Marie Perret.

    Si les épreuves pratiques ont un peu évolué au fil du temps, l’esprit général du concours est resté le même.

    Sélections au mois de janvier des 5 finalistes bar (et sommellerie) grâce à une épreuve écrite portant sur les produits, la législation, la gamme Pernod  et bien entendu sur tout ce qui se rapporte au champagne et à la maison .

    Lire la suite

  • 2017 - Trophée Monbana

    Monbana 42017 - Trophée Monbana

    La finale du Trophée Monbana s'est déroulée le mardi 14 mars à l'école hôtelière du Lycée Professionnel Robert Buron de Laval.

    Huit élèves ont participé à cette finale durant toute la journée
    (La Rochelle, Dinard, St Nazaire, Angers, Sucy sur Loire, La Roche sur Yon, Médéric Paris, et Laval).

    Lire la suite

  • 2017 - Challenge Monin

    Monin 22017 - Challenge Monin

    La finale Monin s’est déroulée le Jeudi 9 mars dans le Studio MONIN
    situé a quelques pas de la Place de République à Paris.

    10 candidats avaient été selectionnés après envoi de recettes par un jury présidé par Philippe Païva grand oragnisateur de la manifestation.

    Lire la suite

  • 2017 - Pineau des Charentes

    Pineau 1
    2017 - Pineau des Charentes

    Pour cette 13ème édition, 12 élèves des Mentions complémentaires Bar, préalablement sélectionnés par leur lycée, se sont affrontés en finale, au Lycée Hôtelier de La Rochelle, sur le thème « La conquête de l’Ouest ».


    Les participants ont présenté deux créations de cocktails, utilisant Pineau des Charentes blanc et rouge.

    Lire la suite