Giffard School Cup 2015

Giffardsc2015 - Giffard School Cup

Organisée dans les locaux lumineux de la société Giffard, cette année les épreuves ont commencé avec la SCHOOL CUP,

16 établissements français étaient présents :

Arcachon, Laval, Sucy en brie, Saint-Nazaire, La Rochelle, Tours, Saint-Cloud, If, Talence, Bruz, Eragny S/Oise, Angers, Cagnes, l’UTEC Emerainville, La Roche S/Yon et Guyancourt.

Cocktail short ou long drink, avec pour thème "variation autour de la liqueur d’Amaretto Giffard", parfum à la mode et très prisé par les professionnels du bar.

Après une pause déjeuner buffet au Château de la Perrière, les épreuves cocktails ont débuté par la WEST CUP 2015.

16 barmen professionnels se sont affrontés, venus des USA, CANADA, ITALIE, ALLEMAGNE, ANGLETERRE, SINGAPOUR, ESPAGNE, BELGIQUE, GRECE, DANEMARK et FRANCE.

Epreuve challenge liqueurs en deux rounds :

Elaboration d’une création à partir d’une liqueur, cette année le China-China de la maison Bigallet était à l’honneur dans les shakers et verre à mélanges

Le round deux, avec la célèbre Menthe pastille, dont la société fête ses 130 ans, qui est toujours aussi fraîche.


Du grand art et de la virtuosité à voir travailler les professionnels étrangers, le tout dans la bonne humeur, ont régalé l’assistance.

La journée s’est terminée par un apéritif convivial suivi d’un excellent repas de gala dans les salons Donadieu.

Un grand merci à la société Giffard pour cette superbe journée, sans oublier bien sur l’organisation assurée par les membres de l’ABF Bretagne-Pays de Loire.

Rendez-vous dans deux ans pour de nouvelles aventures.
 

SCHOOL CUP :
Création d’un SD avec de l’Amaretto Giffard

1 – Allissia LADEGAILLERIE du lycée de TALENCE

EL MANDALE
3 cl de Liqueur Amaretto Giffard
2 cl de Rhum blanc Clément
1 cl de Guignolet d’Angers Giffard
1 cl de Sirop de thé vert agrumes Giffard
1 cl de jus de citron frais

2 – Kévin MOLVO  du CFA Ville de TOURS      

L’ALMENDRA
3 cl de Whisky Lang’s 5 ans
2 cl de Liqueur Amaretto Giffard
1 de Liqueur de Café Giffard
1 cl de Sirop de châtaigne Giffard
2 cl de crème liquide

3 – Simon MARTEL   du CFA / CCI d’ANGERS

G-MULE
2 cl de Liqueur Amaretto Giffard
3 cl de Rhum blanc Clément
0.5 cl de Triple sec Giffard
2 cl de jus de citron vert frais
Compléter au Ginger Beer Fever Tree


L’APEB a récompensée la meilleure prestation et dégustation

Allissia LADEGAILLERIE  du Lycée de TALENCE


PRIX APEB de la meilleure technique

Simon MARTEL  CFA / CCI d’Angers

WEST CUP 2015:


PRIX SPECIAL CREATION : réalisé à partir de la liqueur China-China

Yael VENGROFF « The Spare Room » Los Angeles - USA

UN SINGE EN HIVER

30 ml Abuelo12 ans
20 ml China-China Bigallet
15 ml Liqueur banane du Brésil  Giffard
30 ml Fresh organic cream
8 ml Donn’s Spice # 4
1 whole fresh organic egg

PRIX SPECIAL CREATION : réalisé à partir de la liqueur Menthe Pastille

Kino SOH  « Hopscotch bar » Singapore

MENTHE PARADIS

45 ml Blackcurrant tea infused Gin
10 ml Menthe Pastille
2.5 ml Elemakule Tiki Bitters
10 ml Lemon juice
20 ml Giffard Gul Syrup
2 tablespoon passionfruit

Classement général :

1 –Uwe REICHERT  “Rule 405”  Berlin - Germany

2 – Veronica SAYE  « Food & Liquor » Toronto – Canada

3 – Pavlos ASLANIDIS – « Mojo Cocktail bar» Thessaloniki - Greece

Capture d e cran 2016 02 18 a 01 53 21

Capture d e cran 2016 02 18 a 01 53 33

Capture d e cran 2016 02 18 a 01 53 47