2016 - Monbana

Monbana2016 - Trophées Monbana

Simon PEIXOTO de la CCI Maine et Loire d’Angers à l’honneur au classement général,

C’est à Angers au Centre Pierre Cointeau de la CCI de Maine et Loire que s’est déroulée la 3ème édition du Concours Monbana, ce mardi 15 mars 2016.

En présence de Monsieur Guattari, PDG de la société Monbana,
Monsieur GROUD, Président de la CCI de Maine et Loire
Monsieur LAPLANCHE, responsable de l’établissement centre Pierre Cointreau
Madame JURADO, responsable de la filière tourisme CHR centre Pierre Cointreau
Laurent BARON, barista, formateur boissons et visiteur infatigable de nos lycées,
entouré du joli trio organisateur et photos, Margaux, Marie-Laure et Drore.
Franck PANIGADA, représentant l’APEB, Président du jury
Yohann DEMEERSSEMAN, initiateur du concours, débarqué fraichement de la finale internationale Ti Punch Clément en Martinique, a mené avec aisance et justesse les épreuves techniques.

Sans oublier le maitre de cérémonie, notre ami Didier Péan, toujours aussi à l’aise comme un musicien devant sa partition.

11 établissements présents : Angers, Dinard, La Rochelle, La Roche s/yon, Laval, Médéric Paris, Nice, Talence, Tours, Sucy-en-Brie et Saint Nazaire.

Le concours est réparti sur trois épreuves ; chocolat chaud façon barista,  QCM et cocktail création signature spirit.

Cette 3ème édition a tenue ses promesses, dans les 2 épreuves techniques, les candidats ont fait preuve d’imagination et créativité.

L’épreuve la plus redoutée pour nos jeunes élèves, celle du chocolat chaud ou il fallait associer 2/3 crus en poudre au choix des candidats, façon barista.

Le cocktail signature spirit avec une base de chocolat brique trésor, a fait des merveilles gustatives dans le choix des assemblages des produits, dixit le jury dégustation, ainsi que de très belles décorations.

Le QCM, d’un très bon niveau, avec une note à 19/20.

Un grand merci aux collègues et élèves du centre Pierre Cointreau, tous ont œuvrés dans la bonne humeur pour la réussite de cette sympathique et conviviale manifestation.

En attendant 2017, « Chocolatez-vous la vie » avec Monbana.

Classement général :

1ère place    Simon PEIXOTO        CCI Maine et Loire - Angers
2ème place    Maëlen DOUILLARD    La Roche sur Yon
3ème  place    Thomas BRUNEAU        La Rochelle


Classement Prix APEB de la meilleure technique :

Maëlen DOUILLARD    La Roche sur Yon

les photos du concours bientôt en ligne