L’édition 2017 avait été initiée par notre très fidèle ami et membre de l’association : Jean Louis APRA.

Nous profitons de ce compte rendu pour le remercier vivement une fois encore pour ces années passées à nos cotés.
Nous avons pu compter sur lui à chaque instant et nous lui souhaitons une retraire aussi riche que l’a été sa carrière, nous retiendrons outre la qualité des produits, que les qualités humaines et relationnelles sont primordiales !
C’est donc sous la baguette de Mr Patrick VENOT que s’est déroulée la finale 2017.
Il n’a eu de cesse de répéter qu’il allait essayer de faire aussi bien que son prédécesseur … nous tenions à le rassurer :
son accueil était largement à la hauteur de l’événement et l’organisation parfaite !
Le concours s’est déroulé en deux temps :

- Les candidats devaient réaliser un Mojito selon les règles cubaines en utilisant le Ron Havana Club 3 ans devant un jury exigeantet attentif aux moindres gestes !
- Ils devaient ensuite réaliser en trois exemplaires un cocktail création comportant obligatoirement soit du Pernod, soit de l’Absinthe Pernod, soit du Ron Havana Club. Leur création était ensuite évaluée tant sur son aspect que sur son goût.

La Société Pernod invite les deux premiers de ce concours (et leur professeur accompagnateur) à participer à un voyage en terre Cubaine pour découvrir les secrets de la marque Havana Club.
L’APEB quant à elle récompense d’un trophée le candidat qui a exécuté la meilleure prestation technique cumulée sur les deux ateliers.