Quel pourrait être le cocktail à base de Calvados partagé par les personnages une fois qu’ils ont quitté l’écran ? Telle était la question posée par l’IDAC.
C’est à l’Hôtel de l’Amirauté que se sont déroulées les épreuves du concours.
Les 20 candidats de mention complémentaire barman avaient un sujet écrit portant sur le produit Calvados et la réalisation de leur cocktail création.
Sur une scène plutôt intimidante chacun à pu argumenter ses choix de recettes et d’extraits de films …
La meilleure composition devra concourir l’après midi face aux autres élèves venus des différents pays candidats.
Laura Perot de la CCI de Rennes, déclarée Lauréate, a eu donc cette lourde charge de représenter la France avec son cocktail.
Clara Boussion de la CCI d’Angers se classe seconde devant Marc Suritana qui clôture le podium des élèves français.
L’après midi verra s’affronter les professionnels, les élèves et journalistes venus des 15 pays avec des mélanges imaginatifs et alléchants.
Voici finalement le trio lauréat, la Pologne, la Finlande et la Lettonie dans les catégories respectives : Trophée International des élèves en formation Barman, Trophée International des Barmen Professionnels et Trophée International des Journalistes.
Vous trouverez tous les détails des recettes gagnantes dans le communiqué de presse à télécharger ci dessous :
Cp rsultatstrophees 20151 (592.72 Ko)