Mr Serge Sevaux avait convié un jury très complet, on notera la présence de Mr Ron Busman, Président de l’IBA, de Mr Guy Musard, Président de l’ABF et de Mr Christophe Davoine nouvellement Meilleur Ouvrier de France.
Mr Christian Maille, aidé de son équipe et notamment de Mme Frédérique Martignon, nous avait réservé un superbe accueil, un vrai moment de convivialité malgré l’enjeu du concours.
N’oublions pas que le vainqueur aura le plaisir d’être invité par la société Grand Marnier à assister à la finale mondiale IBA qui se déroulera à Sofia en octobre 2015.
La société Grand Marnier a tenu lors de l’apéritif de bienvenue à féliciter comme il se doit deux des Meilleurs Ouvriers de France présents :
Mr Henri Di-Nola, Président de l’APEB et Mr Christophe Davoine de l’Hôtel New York - Disneyland Paris.
Les futurs ou déjà retraités, ont eux aussi eu droit aux honneurs et se sont vu remettre un magnifique coffret :
France Bouis, Franck Panigada, Daniel Joubert, Michel Clément, Dominique Grousseau.
Autant de candidats imposait un rythme soutenu, que ce soit à l’atelier décoration, encadré par les redoutables Sophie Picaut et Aurélie Chevais, qu’à l’atelier Cocktail, drivé de mains de maître par Laurence Beaury, Laurent Sablereau et Daniel Joubert.
Contrat rempli, les résultats étaient annoncés par Serge Sevaux et Christian Maille dès la fin de l’après-midi.
Mr Di Nola a remis le Prix Technique à Kévin REANT, du lycée d’Eragny sur Oise avec un 60/60.
Venait ensuite le Prix de la Décoration remis à Ludovic MACBETH, du Lycée du Gosier.
La troisième marche du podium a été très disputée cette année, 3 candidats s’y retrouvent ex-aequo :
Kévin REANT, du lycée d’Eragny sur Oise et Fanny GOUZE, du lycée d’Amiens
Mais c’est Clément AMBROSI du lycée de Nice qui emporte la 3ème place grâce à une note de dégustation supérieure.
sa recette :
LE GRAND CHERRY MARNIER
Au Shaker
5,5 cl de GRAND MARNIER® Cordon Rouge
1 cl de CHERRY MARNIER®
2 cl de jus citron frais
1 cl de jus de cerise Amarena
Shaker et servir dans un Tumbler
Compléter avec 5,5 cl de bière Kriek Cerise
Décoration : Cerise Amarena dans un zeste d'orange
La seconde place est remportée par Luc PILATI du lycée d’Illkirch.
sa recette :
LE GRAND AMARILLO
Au Shaker
4 cl de GRAND MARNIER® Cordon Rouge
2 cl de liqueur de fruit de la passion
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de Gingembre
5 cl de blanc d'oeuf
2 traits d'Angustura
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : Beargrass et orange
Maxime RELEON du lycée de La Rochelle est déclaré vainqueur de ces 15èmes Trophées Espoir.
sa recette :
LE GRAND SPICY
Au Shaker
3 cl de GRAND MARNIER® Cordon Rouge
2 cl d'Irish Whiskey pomme
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de pomme verte
6 cl de Nectar Aloe Si
Shaker et servir dans un Tumbler rempli de glace
Exprimer 1 zeste d'orange
Décoration : Éventail de pomme rouge
Nous félicitons tous les candidats pour leurs belles prestations ;
Et nous adressons nos remerciements à la société Grand Marnier pour son investissement auprès de nos Mentions Complémentaires Barman, toujours renouvelé !
Un remerciement particulier à Serge Sevaux qui vient animer nos classes pour le plus "Grand" plaisir de nos élèves.
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